您的当前位置:首页 > 办税服务 > 通知公告 > 涉税公告
涉税文书电子送达告知书
发布时间:2018-05-11      阅读数:164084 字号:T|T

尊敬的纳税人:

为积极响应“互联网+”行动计划,进一步优化纳税服务,打造高效的服务型税务机关,依据《福建省地方税务局关于推行涉税电子文书网上送达的通知》(闽地税函2015〕129号),从2018年5月1日起,我局在全市范围内推行涉税文书电子送达,现将相关事项公告如下。

一、电子送达涉税文书的范围

1、电子送达的涉税文书主要包括:依纳税人申请的涉税事项出具的涉税文书和依税务机关职权发起的涉税事项出具的涉税文书;暂不包括一般程序的行政处罚文书、税收保全文书、税收强制措施文书和税务稽查文书,今后将结合实际情况增加或调整电子送达文书范围。

2、网上送达的涉税文书均为已加签税务机关电子印章的文书。

二、电子送达涉税文书的方式

纳税人在我局办理实名登记的法定代表人、财务负责人、经授权的办税人可以签收电子涉税文书,电子送达涉税文书的对象为福建省地方税务局网上办税用户、已绑定的微信端用户、“闽税通”移动APP办税端用户。

1.登录福建省地方税务局网上办税系统(http://www.fj-l-tax.gov.cn/wbsys),并注册成功,即可接收相关涉税电子文书。

2.通过手机微信账号和在税务机关登记的手机号码,在“宁德地税微信公众号绑定一个或多个纳税人识别号,实现在微信端接收相关涉税电子文书。

3.通过手机下载并注册“闽税通”移动APP办税平台,绑定网报用户后即可接收相关涉税电子文书。

三、电子送达涉税文书的法律效力

1.纳税人通过上述方式签收涉税电子文书的视同送达

2.纳税人下载的已加签电子印章的电子文书与税务机关签发的纸质文书具有同等效力。

3.税务机关通过身份验证机制验证签收文书的人员身份,若在地税部门税务登记中的法定代表人、财务负责人、办税人及其移动电话发生变动时,纳税人应及时通过网上办税系统或办税服务厅向主管税务机关办理变更,未及时正确办理变更登记造成的法律责任由纳税人自行承担。

特此告知。如有疑义,可拨打12366纳税服务热线咨询或到办税服务厅咨询,我们将竭诚为您服务。

 

                                                                                                                       宁德市地方税务局

                                                                                            2018年5月1日 

 

收藏打印关闭
132483 位访客
地址:宁德市蕉城区下宅园前岗弄1号     业务咨询电话:+86 593 12366
办公联系电话:+86 593 2926608     邮件编码:352100
版权所有 宁德市地方税务局     备案证号:[闽ICP备11007672号]     网站标识码35BM010009