您的当前位置:首页 > 税收宣传 > 媒体关注
宁德地税优化服务为重点税源纳税人减负
发布时间:2018-03-29      阅读数:168537 字号:T|T

为响应国家税务总局进一步深化税务系统“放管服”改革,优化税收环境的精神,我局联合市国税局对重点税源纳税人2018年度的报表报送工作进行减并、优化,切实为纳税人减负。
    据了解,宁德市国地税合并申报,通过专门的网站将报表任务的指标体系发布到网络上,纳税人通过登录电子税务局进行申报,在正常申报税款的同时将重点税源报表一并申报,极大的简化了申报流程。
    同时,税务机关可以在网络上检查报送进度和数据质量,之后将直报系统采集的数据进行处理、汇总、统一上报给上级机关,极大的优化了税务机关审核流程。
    此外,宁德市国地税还联合开展纳税人培训,对网报系统的操作、报表各项指标、参数和范围,报表的填报口径等进行详细讲解,并通过QQ、微信等网络工具,采取建群辅导、一对一讲解、重点难点问题汇总解析等方式,让纳税人熟练操作填报。

收藏打印关闭
132483 位访客
地址:宁德市蕉城区下宅园前岗弄1号     业务咨询电话:+86 593 12366
办公联系电话:+86 593 2926608     邮件编码:352100
版权所有 宁德市地方税务局     备案证号:[闽ICP备11007672号]     网站标识码35BM010009